Dal farro bio coltivato a Monte Spada ecco una variante della piadina classica, particolarmente leggera e profumata,  grazie alle caratteristiche di pregio delle farine utilizzate.

Per i nostri ospiti amiamo abbinarla ad un pesto di erbe aromatiche.

Ingredienti

per circa 10 piadine piccole (diametro 10 cm):

  • 220g di farina di farro integrale macinata a pietra
  • 30g di farina di semi di canapa
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 80 ml di acqua
  • sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Mescolare insieme le due farine, il sale, il bicarbonato. Formare una fontanella sul piano di lavoro e aggiungere lentamente acqua e olio. Impastare gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti.

Dividere l’impasto in 10 palline e stenderle con un mattarello, formando delle piccole piadine dello spessore di 3 mm e del diametro di 10 cm circa.

Cuocere sul testo oppure su una piastra di ghisa o una pentola antiaderente.

Buon appetito!